みなさんこんにちは
ゴールデンウィークが終わったかと思えばあっという間に5月の中旬になってしまいましたね(>_<;)
今週、福岡では中国の大気汚染物質PM2.5の飛散量が多い日が続いています!!
呼吸器疾患をお持ちの方やお子様、高齢者の方は外出時十分注意してください( ・∀ ・)/
前回の献立紹介から随分時間が経ってしまいましたが、その間何をしていたかと言うと・・・
6月1日に行われる
創立記念祭
の準備をしていました☆
ご家族の皆様、お時間が合いましたら是非足をお運びください!!
今年はお庭も新しくなり、北館居室もリニューアルしています
美味しい食事も準備します
食事を作るのはもちろん、篠栗園の職員です!!
篠栗園の調理員さんは毎日頑張ってもらってもらっていますが、6月1日も頑張ってもらいます!!
日々、調理員さんがどれだけ頑張ってくれているかと言うと。。。
こんな手の込んだものを平気で作ってくれちゃうんです
本日の夕食は
鮭のちゃんちゃん焼き です!!
漁師さんが鉄板に鮭と野菜を焼いてアルミホイルで蓋をして作ったのが始まりと言われる漁師飯です(≧ω≦)
50人分、一つ一つ鮭と野菜を入れ白味噌を中心とした調味料を入れてアルミホイルで包んでいきます!!
当日はあんなメニューやこんなメニューを提供します
今から試作をしてとっても美味しいものができるよう頑張ります!!
ご家族の皆様、6月1日は是非、篠栗園の食事を食べながら家族団欒の時間をお過ごしください