毎週末どこかで夏祭りが行われ、気が付けば7月も最終日を迎えました。
明日は福岡市大濠公園の花火大会です!!
冬の花火もいいですが夏の花火は格別ですね
さて、今日の献立紹介です
今日の夕食は
肉詰めピーマン
●御飯
●吸物(ミョウガ・胡瓜)
●ピーマンの肉詰め
●付)グラッセ・粉ふき芋・グリーンリーフ
●冬瓜のくず煮
●もずくの酢の物
●甘夏缶
●漬物
もちろんひとつひとつ手作りです
手作り感が出ています!!
ハンバーグなどに使われるタネの合びき肉・牛乳・卵・パン粉・食塩などなどの配合は篠栗園のオリジナルです☆
ジューシーで美味しいんです
普段野菜をあまり食べない方までこのピーマンはペロリと食べていました☆
さらにソースもケチャップ以外に様々なソースをオリジナルにブレンドしているため篠栗園秘伝のレシピと言っても過言ではありません!!
ハンバーグやコロッケなどいろいろなところで大活躍しております
ハンバーグにケチャップしかつけていない方!!
冷蔵庫の中にあるソース類を混ぜてオリジナルのソースを作ってみてはいかがでしょうか