梅雨入りしたというのになかなか雨が降らないですね…。
やはり【博多どんたくが晴天に恵まれた年は水不足になる】という福岡の都市伝説は本当だったのでしょうか(´-ω- `)
より一層の節水に努めて水不足を回避したいです!!!
さて、本日の食事紹介はお待ちかねの【篠栗園秘伝のレシピ】です☆
本日は
ポークチャップ
です!!
豚の骨つき背肉(チョップ)を使用し甘辛いソースをかけたアメリカの料理ですが
さすがに骨付き肉は皆さん食べづらいため
篠栗園では豚もも肉を使用します
ソースはデミソースやトマトソースなど作る家庭によって違いますが
篠栗園ではケチャップ・トマトソースを中心としたソースを使用します!!
できあがりがこちら(≧∀≦)ノ”
●御飯
●吸物(うずら卵・花人参・三つ葉)
●ポークチャップ
●パプリカ・パセリ・レタス
●冬瓜のくず煮
●クラゲの中華和え
●漬物
●甘夏缶
写真を見ていただけでお腹が・・・(´ ・凸・)グー
甘いのが大好きな皆さんに合わせた少し甘めのソースが豚肉に合うんです!!
このソースの配合も34年の調理の歴史の中で生まれました☆
さぁ次はどんな秘伝のレシピを紹介しようかなぁ♪