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秘伝のレシピ2 -ポークチャップ-

梅雨入りしたというのになかなか雨が降らないですね…。

やはり【博多どんたくが晴天に恵まれた年は水不足になる】という福岡の都市伝説は本当だったのでしょうか(´-ω- `)

より一層の節水に努めて水不足を回避したいです!!!

 

さて、本日の食事紹介はお待ちかねの【篠栗園秘伝のレシピ】です☆

 

本日は

ポークチャップ

です!!

豚の骨つき背肉(チョップ)を使用し甘辛いソースをかけたアメリカの料理ですが

さすがに骨付き肉は皆さん食べづらいため

篠栗園では豚もも肉を使用しますsmiley

 

ソースはデミソースやトマトソースなど作る家庭によって違いますが

篠栗園ではケチャップ・トマトソースを中心としたソースを使用します!!

 

できあがりがこちら(≧∀≦)ノ”

20130604cポー...

●御飯
●吸物(うずら卵・花人参・三つ葉)
●ポークチャップ
●パプリカ・パセリ・レタス
●冬瓜のくず煮
●クラゲの中華和え
●漬物
●甘夏缶

 

写真を見ていただけでお腹が・・・(´ ・凸・)グー

甘いのが大好きな皆さんに合わせた少し甘めのソースが豚肉に合うんです!!

このソースの配合も34年の調理の歴史の中で生まれました☆

 

さぁ次はどんな秘伝のレシピを紹介しようかなぁ♪

食事   2013/06/04
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