梅雨なのになかなか雨が降らず、じとーーっとした天気ですね(‐ ‐;)
お庭に咲いたオレガノを摘んで乾燥していますが・・・なかなか乾燥してくれません。。。
オレガノがちゃんと乾燥できたらトマト料理の中にいれますね☆
さてさて、今日の昼食は
復活・ナポリタン
です!!
昔、献立にいれたけどうまくいかなかったためお蔵入りしていたナポリタンですが
試行錯誤を繰り返した結果
とてもおいしいものが出来上がっています
家庭で作る料理と違い、50食という調理を行いますので
家では出来ていたものが給食ではうまくいかないことが多々あります。
それでも調理員・栄養士で意見を出し合い、より家庭の料理に近いものを提供するよう毎月何度も会議を行います
このナポリタンのレシピと調理法は今年の1月末に提供するためにみんなで試行錯誤をした結果できたものです!!
味付けもみなさんに合っているようでとてもおいしそうに食べられていました
こうやって篠栗園秘伝のレシピは少しずつ増えていっています( ̄? ̄)
30年後、秘伝のレシピ本が何冊になっているか・・・楽しみです
タグ: