近頃はお昼を過ぎると途端眩しい程の陽の光が差し込んできますね。
窓際に立っていると今が1月とはとても思えない様な陽気です。
もう春かと勘違いしそうですが、来週からはまた冷え込むとの予報もあり、体調不良には気をつけておきたいところですね。
本日の篠栗園のメニューは色鮮やかな西洋風料理が中心となっています。
白身魚のソテーの上に乗っているソースはパプリカやダイストマトをピザソースとコンソメ、塩胡椒で味付けしたソースになります。
●白身魚のソテー 野菜ソースかけ
1.白身魚に胡椒と薄力粉を振り焼きます。
2.パプリカとトマト缶を炒めて少し煮立たせてから調味料を入れて味付けします。
白身魚の淡白な味によく合います。
●フルーツサラダ
みずみずしいフルーツはそのまま食べるのも美味しいですが、偶には味付けして料理の一品としてみるのも良いかもしれません。
1.フルーツをカットします。
2.マヨネーズとヨーグルトを合わせたものと和えます。
意外かもしれませんがフルーツとマヨネーズの相性は良いです。
機会があれば是非お試しを。
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