凍える寒さも収まりを見せ、漸く春が近づいてきているようですね。
先週の末は雪が吹雪いていたにもかかわらず、今週の末には最高気温20℃超えの予報まで出ている様です。
激しい寒暖差による体調不良には皆様、お気を付けください。
本日の篠栗園の献立は「九州の郷土料理を楽しもう!」をコンセプトに熊本の郷土料理を中心としたメニューとなっています。
太平燕は熊本県の郷土料理で春雨をメインに炒めた野菜や豚肉、エビ、たけのこ、かまぼこ、しいたけなどを入れた具沢山の中華風春雨スープのことです。
中国の特別なお祝い事の日に食べるスープ料理が起源とされています。
あっさりとしていてヘルシーですが、具沢山で満足感も大きいです。
タグ: