ホーム > 新着情報 > 給食 > 年末年始2021-2022

年末年始2021-2022

新年あけましておめでとうございます。

今年も利用者の健康管理はもちろん、季節や時世を感じてもらえるような給食づくりに努めていきます。

 

年末年始の給食は、おせちの準備もあるので定番化しています。

31日の昼食は

20211231b.JPG

●年越しそば
●ミニちらし寿司
●ニラともやしの胡麻和え
●フルーツ(みかん)

 

そして合間をぬって伊達巻や八幡巻、炊き合わせや栗きんとんなどを作成しています。

正月メニューも定番化していますが如何せん手作りでの提供を心掛けていますので手間がかかります。手間はかかりますが味はやっぱり手作りに勝るものはないですね。

新年1月1日の昼食です

20220101b.JPG

●赤飯
●博多雑煮
●炊き合わせ(有頭エビ・木の葉南瓜・六角里芋・筍・花人参・絹さや)
●鶏肉の八幡巻
●紅白蒲鉾
●菊花かぶ
●伊達巻
●黒豆
●数の子
●栗きんとん

 

新型コロナウイルスのオミクロン株の動向が気になりますが本年もよろしくお願いいたします。

給食   2022/01/13
タグ:
↑このページの先頭へ