まだまだ寒い日が続いていますが皆さんいかがお過ごしですか。
気温は低いですが日差しが少しずつ暖かくなってきたような印象があります。園庭の梅の花も咲き見ごろを迎えています。
少しずつ春が近づいていますね
今日は手作り春巻きの紹介です
●御飯
●かき玉スープ
●手作り春巻き 付)キャベツ・チェリー
●舞茸とがんもの煮物
●きゅうりの酢の物
春巻きの具を一つ一つ丁寧に巻き揚げました。
最近の冷凍食品のクオリティーはどんどん上がり手作りより安価で美味しいので家でも給食でも使用しますが、たまには手作りするのもいいですね。
手作りだと好きな具材を増やしたり味付けを変えたり、また、市販の物より食べ応えがあって良いですよ。
時間と気持ちに余裕があるときは春巻きや餃子など手作りしてもいいなと思いました。
タグ: