12/25のお昼の給食はクリスマスメニューを提供しました
いつもの食事よりちょっと豪華に、雰囲気を変えてワンプレートに盛りつけました!
【メニュー】
・エビピラフ
・オニオングラタンスープ
・鶏のから揚げ 付)リーフレタス・ミニトマト
・ポテトサラダ
・クリスマスケーキ(チョコレート)
もちろん、全て手作りでから揚げは骨付きを使って見た目も豪華になりました。リボンのひと手間でクリスマス感が出ますね!
ポテトサラダは調理員さんが可愛くツリー型にデコレーションしてくれました
行事食は調理員さんも気合十分 いつもに増して手をかけて調理してくれています(^O^)/
チョコレートケーキは栄養士の手作りです
食堂をまわると、利用者さんの喜ぶ顔が見れました。
沢山食べてお腹いっぱいになったようで…お腹も心も満たされて良かったです
今年もあと少しとなりました。
来年も皆さんの健康と笑顔のために美味しい食事作りを目指して頑張っていきます!!
タグ: