急に寒くなり、冬が近づいてきていますね。
今日から、もう11月になりました!早いですね
そんな今日のお昼のメニューはこちらです♪
●赤飯
●お吸い物(とろろ昆布・花麩・ねぎ)
●ブリの照り焼き
付け合せ:花れんこん・しし唐
●豚肉とごぼうのごぼうのピリ辛炒め
●柿と柚子のなます
篠栗園では、毎月1日には 手作り赤飯 を提供しています。
ブリの照り焼きは、しっかり味がしみ込んでいて美味しいですよ♪
そして、久しぶりのメニュー。
秋が旬の果物 「柿」 を使った 柿と柚子のなます
柚子の香りがとても良く
柿の甘みと酢の酸味で野菜を美味しく食べられる一品です
入っているものが、柿とわかってびっくりされる方もいました!
そして早いもので・・・
今年も残すところ、2ヶ月となりました。
12月はクリスマス 1月はお正月・・・・と
イベント尽くしですね!(*^_^*)
利用者のみなさんに喜んでいただけるような
イベントメニューを作っていけるよう頑張ります
タグ: