ホーム > 新着情報 > 給食 > 食事 > 醤油麹

醤油麹

朝晩すっかり冷え込み、気がつけば10月も下旬を迎えようとしています。

日が沈むのも早くなり、もうすぐ冬ですねsmiley

来年のおせちはどんなふうにしようかなぁ・・・。

11月の献立も決まりましたので、最近は毎日おせちのことを考えていますlaugh

 

 

さて、今日の昼食の紹介です。

以前塩麹の紹介をしましたが、篠栗園では塩麹と【醤油麹】も提供しています。

今日の昼食は

豚肉の醤油麹焼き

です

20131019b山菜...

●山菜御飯
●吸物(卵豆腐・葱)
●豚肉の醤油麹焼き
●付)サラダ菜・トマト
●なめこのおろし和え
●蓮根のきんぴら
●胡瓜の浅漬け
●フルーツポンチ

豚ロース肉が麹の力によってとても柔らかくなって食べやすくなります。

 

さらに今日は山菜の御飯です!!山菜御飯、塩加減もよく、山菜からの甘みもありとっても美味しいんですheart

疲れた体をとても癒してくれますよyes

食事   2013/10/19
タグ:
↑このページの先頭へ