箱崎宮での放生会もそろそろ終わりをむかえ、いよいよ福岡の夏が終わりに近づいてきました。
猛暑でとても暑い夏でしたが、やはり終わりが近づいてくると物寂しく感じます(;_;)
篠栗園の中庭にはコオロギが鳴きはじめています
夏の終わり・秋の初めを迎える篠栗園の今日の夕食は
お待ちかね、秘伝のレシピから
親子丼
を準備しました。
●親子丼
●赤だし味噌汁
●山菜の煮物
●アボカドのワサビ和え
●たくあん
●パイン缶
卵料理は鍋に卵が焦げ付きやすいので火加減がとても重要なのですが
調理員さん達が試行錯誤を繰り返しふわふわ卵の親子丼のレシピを考えてくれました!!
さらに今日はつゆだくです☆
みなさんの口にも合っていたので、あっという間に食べてしまいました!!
それではみなさん、秋の夜長をお楽しみください
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