刺すような日差しが続いていますね。
どれだけクーラーをきかせていてもここまで暑いと効き目もだいぶ弱いような気がしてきます。
篠栗園厨房ではコンロはIHを使用しているため火を扱ってはいませんが、それでも調理中は蒸し暑くなります。
もうすぐお盆を迎えますが、早く秋が来てくれることを祈るばかりです。
――― 2024年8月9日(水)夕食メニュー ―――
・御飯
・吸物(おつゆ麩、貝割大根)
・大葉たっぷりつくね焼き
・付合せ(トマト)
・チャプチェ
・胡瓜ともやしの梅香和え
本日の献立は夏野菜を多く使った夏バテ防止メニューとなっております。
特につくねは調理員の手作りで、篠栗園の畑で採れた大葉をたっぷり使用しています。
手間がかかっていますが、その分とても美味しそうですね。
タグ: