桜も散って、やっと暖かくなると思っていましたが風がまだまだ冷たいですね
篠栗園は4月から北館居室の内装工事が始まり、今週末には北館1階が完成します!!
各居室それぞれ床や内装が異なり完成前からついつい覗いてしまっています(つω `*)テヘ
利用者さんも自分の居室がどのようになっていくのか気になるようで、天気がいい日はお庭から居室を覗いています(≧∇≦)
昭和55年に開園された篠栗園は今年の6月で34年目を迎えます!!
30年以上の歴史があるということは、介護はもちろん、毎日出している食事にも歴史があります
今日はそんな代々伝わっているレシピの中から
魚の南蛮漬け
を提供しました☆
●御飯
●味噌汁
●魚(鯵)の南蛮漬け
●きくらげの炒り煮
●しめじのマヨネーズ和え
●漬物
●キウイフルーツ
酢・砂糖・うすくち醤油・みりんの分量は篠栗園流にアレンジして利用者に合ったものになっています!!
秘伝のレシピで作られた料理はとっっても美味しいです
魚・野菜・酢の物が嫌いな皆さんもこの南蛮漬けはほとんど食べられていました(*^○^*)
篠栗園に代々伝わる秘伝のレシピから作られる料理はまだまだあります!!
秘伝のレシピや新メニュー、人気メニューを織り交ぜながら毎日毎食みなさんに全部食べてもらえるよう厨房職員頑張っています
秘伝のレシピは随時更新していきますので、こうご期待☆☆