平成25年度がスタートしました
職員の新年度研修も終え、今年度もみなさんが健康で元気に過ごしてもらえるようしっかり栄養管理をしていきたいと思います!!
今日は野菜嫌いの方もスルスル食べてしまう
けんちん茶そば
を準備しました
大根・人参・里芋・ごぼうなどの根菜類をふんだんに使っているため栄養抜群(≧∀≦)b*。・・
いなりも手作りです
料理の基本でもある出汁はもちろんこだわっています
削りの大きい●●節と細かい▲▲節の2種類の削り節をブレンドした出汁は絶品☆
うどんやそばの汁以外にも毎日の吸物や煮物もこのブレンド出汁で作っているので味に深みが出ます。出汁がとても効いているので醤油や塩などなくてもいいかも…と思ってしまいます
減塩食を食べるよう言われている方は出汁を見直すのも一つの減塩対策ですよ
篠栗園がどの削り節を使用しているかは・・・企業秘密です
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